Кинезиотейпирование живота для похудения

Кинезиотейпирование живота для похудения

Изначально метод кинезио тейпирования был разработан для восстановления и защиты связок спортсменов от травм. Однако позже, когда был оценен эффект от применения клеящихся хлопковых лент, они стали применяться не только в лечебных, но и в других целях. Например, тейпирование живота для похудения позволяет девушкам получить стройную и подтянутую фигуру без хирургических операций и жестких диет. При этом не нужно тратить время и деньги на тренажерные залы, а похудение будет происходить даже в том момент, когда Вы находитесь на работе или спите.
 

Кинезио тейп для похудения: как работает?


Кинезио тейп для похудения – это хлопковая или шелковая эластичная лента, на поверхность которой нанесен специальный акриловый клей. Такая структура позволяет коже дышать, не стесняет движений в местах, где наклеен пластырь, и не вызывает аллергических реакций.

Как таковых специальных тейпов для тела, которые способствовали бы похудению, в качестве отдельного продукта, нет. Есть универсальные кинезиологические тейпы, которые оказывают не только терапевтическое воздействие, но и запускают процессы по сбросу лишнего веса без особых усилий. Хотя дополнительная физическая нагрузка только приветствуется – это будет правильное, здоровое похудение, которое позволит сохранить результаты надолго, а при систематическом и комплексном подходе – навсегда.
 

Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-1


Тейпирование живота для похудения оказывает следующее воздействие на организм:

  • нормализует работу лимфатической системы;
  • выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отечность;
  • активизирует кровообращение;
  • Организм лучше снабжается кислородом, который участвует в процессах жиросжигания. 



Кроме того, если Вы активно занимаетесь спортом, чтобы скинуть вес, тейпы в буквальном смысле слова будут поддерживать Ваш организм:

  • обеспечат стабильное и эффективное функционирование мышц и сухожилий;
  • уменьшат боли при травмах, не ограничив при этом движения;
  • стабилизируют суставы. 



Похудение происходит из-за того, что нормализуется работа многих систем организма. Занятия спортом ускорят этот процесс.

Если правильно клеить тейпы перед тренировкой, то результативность занятий будет гораздо выше, чем без них. Кроме того, таким образом снижаются риски получения травм. 



Тейпирование живота для похудения: отзывы врачей


Наклеивать тейпы на живот для похудения сейчас рекомендуют даже некоторые передовые врачи в Москве и других крупных городах. Польза от их применения научно доказана, тем более нет никаких негативных последствий от их использования и противопоказаний. Тейпы абсолютно безвредны, гипоаллергенны, подходят для лиц любого пола, возраста, а также различной физической подготовки.

Тейпы для похудения живота и боков позволяют достичь удивительных результатов. С их помощью можно увеличить физические нагрузки без негативных последствий для суставов, что закономерно приведет к сжиганию большего числа калорий.

Врачи отмечают следующее преимущество тейпов BB Tape: при их использовании для похудения не сжигается мышечная масса – расходуются только жировые отложения, накопленные годами. 

Наиболее эффективно тейпирование для эстетической коррекции живота и боков, потому что именно на эти зоны удобнее всего наложить пластырь.

Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-1

В то же время врачи напоминают, что ожидаемый эффект будет достигнут только тогда, когда тейпирование мышц живота будет совмещаться с правильным питанием и занятиями спортом. 



Как наклеить тейпы для похудения: инструкция


Перед тем, как наклеить тейпы на живот, необходимо выполнить подготовку кожи, а именно:

  1. Если у вас есть волосы в зонах, куда будут клеиться ленты, удалите их.
  2. Кожу в месте наклеивания тейпа необходимо очистить и высушить. Это можно сделать при помощи ватного диска, пропитанного, например, мирамистином или антисептическим раствором. 



Приступать к процедуре можно лишь после того, как поверхность кожи будет абсолютно сухой и чистой.
 

Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-2


Выберите формат пластыря по ширине, учитывая схему наклеивания тейпов. Подробные инструкции тейпирования приложены к каждый упаковке лент BBtape. Продумайте эти моменты заранее, так как для одних схем могут понадобиться тонкие пластыри, для других – широкие. Универсальным вариантом станут кинезио тейпы шириной 5 см, так как их в крайнем случае можно будет разрезать. Кинезиотейпы клеятся по направлению мышц и сухожилий, чтобы они могли «работать» одновременно с ними, а не создавать препятствия для нормального функционирования.

Далее следуйте рекомендациям ниже шаг за шагом:

  1. Удалите бумажную основу с пластыря.
  2. Конец, который будете фиксировать, клейте без натяжения.
  3. Не допускайте складок на тейпе при натяжении. Если будут складки на тейпе, это чревато снижением эффективности и даже появлением раздражения на коже.
  4. Если нужно, разрежьте тейп на более тонкие полоски.
  5. Не оставляйте тейпы на теле более чем на 5 дней. Лучше их носить с понедельника по пятницу, а на выходных давать коже отдохнуть.
  6. Общий курс похудения не должен длиться больше месяца. 



Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-4


Тейпирование мышц живота: схема


Кинезиотейпирование живота осуществляют лентами шириной от 5 см и длиной не более 1 м. Причем полосы наклеивают не только на живот, но захватывают также бока.

  • ШАГ 1. Несколько полос зафиксируйте по талии, чтобы получились круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  • ШАГ 2. Под грудной клеткой проклеивается широкий тейп, от которого опускаются к бокам и низу живота более тонкие «лучики».
  • ШАГ 3. От солнечного сплетения к лобковой кости клеится еще одна широкая лента. 



Таким образом удается создать дополнительную опору, которая поддерживает скелет, что усиливает работы всех мышц в зоне живота и на боках.

Однако, чтобы мышцы «заработали», просто необходимы усиленные физические тренировки, иначе скинуть лишние килограммы будет практически невозможно. 



Тейпирование «Солнышко»


Необходимо подготовить 11 тейп-полосок и наклеить их от пупка к бокам, к нижней части живота и нижним ребрам равномерно, чтобы узор выглядел как расходящиеся лучики солнышка. Внизу живота наложите широкий тейп, который выглядит как улыбка.
 

Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-4


Как снять тейп с живота?


Снять тейп, как и наложить его, можно самостоятельно. Для этого достаточно придерживаться нескольких советов:

  1. Пропитайте ленту специальной жидкостью для удаления тейпов либо используйте обычное массажное масло.
  2. По прошествии 5-10 мин аккуратно отсоедините один конец и постепенно, без рывков, скатайте его в рулон.
  3. Снимать лучше в направлении роста волос под небольшим углом.
  4. После снятия ленты промойте зону тейпирования водой и смажьте увлажняющим кремом. 



Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-6
 

Тейпирование живота после родов


Чтобы уменьшить растяжки и укрепить мышцы после родов в нижней части живота и скорее получить эстетическое удовольствие при взгляде на себя в зеркало, применяют каркасное тейпирование живота для похудения. Этот способ позволяет:

  • уменьшить талию в объеме до 3 см;
  • улучшить пищеварение;
  • повысить тургор и эластичность кожи;
  • убрать дряблость и растяжки. 



Чтобы добиться таких результатов, следуйте схеме:

  1. Лягте на живот, слегка надуйте его. Протрите кожу спиртом, чтобы обезжирить ее.
  2. Тейп шириной 5 см разрежьте на 4 полосы. Длина определяется для каждого случая отдельно. Главное – чтобы тейп доходил от нижних ребер до противоположной тазовой кости.
  3. Начинайте клеить тейп снизу к ребрам под пупком.
  4. Вторую полосу прикрепите параллельно первой, но уже над пупком.
  5. Третий тейп зафиксируйте у нижнего ребра с левой стороны и приклейте его конец над противоположной тазовой костью, чтобы полоса находилась над пупком.
  6. Четвертый тейп зафиксируйте так же, как и третий, но под пупком. 



Для лучшей фиксации разотрите сверху приклеенные тейпы.


Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-7
 

Для усиления эффекта желательно чередовать схемы тейпирования, то есть каждый раз менять «узоры» тейпов, поэтому предлагаем еще один вариант. Техника наложения тейпов такая же, как и в предыдущей схеме. Только вместо 4-х полос используем 8. Итого у нас получится практически тот же рисунок, но с двойными полосами. Нечетные тейпы необходимо натягивать снизу вверх по диагонали, а четные – сверху вниз.
 

Тейпирование грыжи живота


Этот вид тейпирования всегда должен выполняться врачом. В мире физиотерапии это стало настоящей революцией, так как позволяет добиться излечения без операции.
 

Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-8


Чтобы правильно наложить пластырь, необходимо:

  1. Лечь на спину и расслабить мышцы живота.
  2. Натянуть ленты на 30-50%.
  3. Наложить полосы на животе по ширине разрыва.
  4. Закрепить якоря (концы ленты) на теле без натяжения, выходя за внешние края растяжения. 




Тейпы от целлюлита


Когда появляется обвисшая кожа и целлюлит, речь идет о широких тейпах, которые используются на животе и боках после родов или резкого похудения. Многие врачи рекомендуют родившим женщинам носить бандаж, чтобы придать прежний тонус мышцам. Однако он просматривается под одеждой и портит внешний вид. Кроме того, он не настолько плотно прилегает к коже и не так надежно фиксируется, как кинезио тейпы.

Кинезиотейпирование живота для похудения Фото-9


Помимо всего прочего, бандаж снижает нагрузку на мышечный корсет, забирая ее на себя. Кинезиотейпирование, напротив, сохраняет эту нагрузку. Благодаря этому мышцы правильно функционируют, получая при этом дополнительную поддержку.