Шугаринг. Пошаговая инструкция и преимущества способа

Шугаринг. Пошаговая инструкция и преимущества способа

шугаринг.jpg

Шугаринг приобретает все большую популярность у косметологов и посетительниц салонов красоты. Данная методика является более щадящей и больше подходит для чувствительной кожи по сравнению с использованием воска. Исключение составляют представительницы прекрасного пола, страдающие аллергией на подобные сладкие составы.

Screenshot_1.png

Шугаринг проводится в двух вариантах – с применением сахарной пасты или геля. На изображениях ниже вы можете увидеть поэтапные фото процедуры с сахарной пастой DepilSweet.
Чтобы подготовиться к шугарингу, кожа должны быть очищена от кремов, лосьонов и прочих косметических средств. Также перед нанесением сахарной пасты мастера часто наносят на кожу специальную пудру. Пасту сначала наносят против направления роста волос, в данном случае на ногу. Не стоит бояться ожога или появления дискомфорта, так как используется только паста комфортной комнатной температуры.

Распределение пасты на коже

Screenshot_2.png

Паста для шугаринга иногда распределяется по коже в направлении, противоположном росту волос. Это делается для того, чтобы все волосяные фолликулы были прочно зафиксированы с составе и потом удалены. Овладение правильной техникой нанесения пасты является одним из важных моментов. Ведь при неправильном нанесении волосы не будут удалены полностью, что приведет к многократному повторению процедуры на одном и том же участке кожи, а, значит, и к раздражению.

Отличие шугаринга от эпиляции воском

Screenshot_3.png

Шугаринг отличается от эпиляции воском. Сахарная паста снимается быстро, в том же направлении, что и рост волос. При эпиляции воском волосы удаляются в направлении, противоположном росту волос. Работа в направлении роста волос значительно уменьшает дискомфорт и количество сломавшихся или оторванных частично волосков сокращается.
Также, для повышения качества процедуры, большего удобства и комфорта клиента, многие косметологи используют полоски для депиляции из спанбонда. Этот нетканый материал гипоаллергенен и отличается повышенной прочностью. При проведении процедуры такие полоски для депиляции не расслаиваются и не рвутся.