КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Преимущества финской гипоаллергенной косметики LV

Преимущества финской гипоаллергенной косметики LV

zima-sneg-liubov-serdtse-love-heart-winter-varezhki-snow-r-2.jpg
Финская гипоаллергенная косметика LV имеет длинную и успешную историю, которая началась более 50 лет назад. Профессор дерматологии Сонк разработал мыло для чувствительной кожи. Оно получило название «Lumi Valko», что переводится с финского как «белоснежный» или «белый снег». С годами название изменилось на LV, но ценности компании остались прежними: продукты LV всегда будут соответствовать высшим стандартам чистоты и безопасности. Выбор моющих и косметических средства, которыми мы пользуемся каждый день кажется мелочью, но он оказывает значительное влияние на ваше самочувствие и чистоту вашей кожи. Продукты LV не содержат никаких дополнительных химических ингредиентов и поэтому создают меньшую нагрузку на кожу, а также на окружающую среду. Продукты LV без запаха и цвета также хорошо подходят для людей с чувствительной кожей и атопией. Сегодня серия гипоаллергенной косметики и моющих средств LV состоит из более чем 40 продуктов (шампуни, крема, дезодоранты, стиральные порошки, кондиционеры, средства для мытья посуды и т.д.), каждый из которых разработан совместно с «Союзом против аллергии и астмы Финляндии». Большая часть нашей продукции производится в Хейнявеси, само же компания территориально базируется в Хельсинки. Теперь вы наконец-то можете купить гипоаллергенную косметику для чувствительной кожи LV в Беларуси от официального дистрибьютора на сайте 3q.by! Наша продукция подходят для ежедневного использования, не имеет запаха и цвета, и соответствует всем профессиональным требованиям лучших косметологов и дерматологов мира. 

Гипоаллергенные средства по уходу за кожей предназначены для уменьшения вероятности возникновения аллергических реакций, но стоит помнить, что такие продукты ни в коем случае не являются панацеей для чувствительной кожи.гипоаллергенная косметика в Минске
Чувствительная кожа способна причинить сильный дискомфорт. Косметические средства, разработанные косметологами для устранения прыщей, способны привести к шелушению и различного вида высыпаниям. Средство, которое вы используете для лечения сыпи, может повлечь за собой еще большее раздражение и, таким образом, только ухудшить ситуацию. Стоит задуматься, нужно ли применять косметику, которая в итоге может стать еще одним раздражителем и дополнительной проблемой для вашей кожи.
Многие люди, обладающие чувствительной кожей, предпочитают использовать гипоаллергенную косметику. Зачастую, эти продукты не совсем свободны от аллергенов. Вместо этого они просто содержат меньше общих аллергенов. Некоторые производители также минимизируют количество ингредиентов в каждом продукте, чтобы уменьшить вероятность аллергических реакций. То, работает ли гипоаллергенная формула для вас, во многом зависит от первопричины чувствительности вашей кожи.

Почему важно понимать причину возникновения аллергических реакций?

Проще всего не вдаваться в подробности и не придавать значения причинам возникновения аллергических реакций на коже. Тем не менее, уход за чувствительной кожей будет намного эффективнее, если вы будете знать список раздражителей и откажетесь от гипоаллергенных косметических средств, которые все же включают их в состав. Наиболее частыми причинами дискомфорта у обладателей чувствительной кожи являются: 

  • Аллергия на определенные ингредиенты в продуктах личной гигиены (включая уход за волосами)
  • Чрезмерная сухость кожи
  • Чрезмерное пребывание на солнце
  • Кожные заболевания, такие как розацеа и прыщи
  • Общие медицинские условия
  • Реакции на пищевые аллергены и окружающую среду

Гипоаллергенная косметика LV разработана совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии» таким образом, чтобы исключить из состава наиболее часто приводящие к возникновению аллергических или воспалительных реакций компоненты. В составе отсутствуют красители, ароматизаторы и парабены.

Другие причины возникновения чувствительности

Покраснение и воспаление не обязательно говорят о том, что вы являетесь обладателем чувствительного типа кожи. Проблема может заключаться в присутствии слишком большого количества жестких ингредиентов в вашей декоративной или уходовой косметике, например, таких как бензоилпероксид, а также нехватке влаги в коже или обострениями различных заболеваний, таких как диабет или нарушения женского здоровья.
Если переход на гипоаллергенные продукты не помогает, проконсультируйтесь с врачом. Он проведет необходимые анализы, которые выявят причины возникновения повышенной чувствительности. Широко известно, что состояние вашей кожи как зеркало отражает общее состояние всего организма человека, поэтому не стоит игнорировать возникающие проблемы, будь то повышенная чувствительность кожи, угревые сыпи, акне и т.п., особенно если они появляются внезапно или беспричинно.

Выбор и использование гипоаллергенной косметики

Чтобы минимизировать риск появления аллергической реакции при использовании гипоаллергенных косметических продуктов, сократите использование новых брендов до одного за раз. Это поможет вам определить, какой продукт является источником проблемы. Вам также будет легче определить, какие ингредиенты наиболее нежелательны для вашей кожи. Чаще всего такой тест новых продуктов проводится на малозаметном участке кожи, например, за ухом или на внутренней стороне запястья. Кожа на этих участках является наиболее нежной, что поможет выявить раздражители при их наименьшей концентрации.

Зачем? Холодная температура на улице в сочетании с сухим жаром внутри помещений вытесняет влагу из вашей кожи, поэтому использование неподходящих гелей для умывания с агрессивным составом может вызвать проблемы на коже лица. Гели для душа предназначены для очищения кожи, поэтому многие из них часто содержат поверхностно-активные вещества, например, мыло, которое вытягивает грязь и жиры из пор. Это может привести к еще большей потере влаги из кожи, возникновению ощущения сухости, стянутости кожи и шелушению. Но основная проблема кроется не только в этом. Сухая кожа выглядит бледной, тусклой, а также подчеркивает маленькие несовершенства и морщины, которых мы так стараемся избежать.
Даже если вы страдаете от угревой сыпи, будьте осторожны в стремлении подсушить кожу. Зачастую, такие попытки вызывают микротравмы, из-за которых бактерии получают возможность проникнуть внутрь. В результате вместо решения проблемы мы получаем обратный эффект. Таким образом люди, обладающие кожей, склонной к возникновению акне, должны осознавать, как сухой, холодный зимний воздух влияет на состояние их дермы и предпринимать все возможные усилия, чтобы минимизировать последствия.
Именно для решения этой проблемы стоит использовать деликатные, увлажняющие и гипоаллергенные очищающие средства для лица. Их название говорит само за себя – в составе не встречаются вещества, вызывающие аллергические или воспалительные реакции кожи, а также подвергающие ее дополнительной нагрузке в некомфортных условиях. Гели для умывания уверенно занимают среди очищающих средств лидирующие позиции и являются невероятно мощным средством при работе с сухой кожей. Но как выбрать, когда в магазинах есть десятки вариантов? Давайте разберем несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе качественного гипоаллергенного очищающего геля для умывания.

Как выбрать лучшее средство для умывания для сухой, чувствительной кожи?

Используйте средство с гелевой структурой. Написав это вновь, мы преднамеренно повторимся, ведь этот совет поможет вашей коже чувствовать себя прекрасно в любое время года. Кроме холодного зимнего периода, многие люди в летние месяцы переходят именно на гелевые средства, которые помогают контролировать жирность и блеск кожи. Ищите этикетки, на которых написано «гипоаллергенный» и «гель».
Избегайте ароматизаторов. Особенно важно выбирать продукты без запаха, так как ароматизаторы могут вызывать раздражение. Ищите на этикетках пометку «без запаха». Все качественные продукты для чувствительной кожи ни в коем случае не содержат отдушек в своем составе.
Избегайте кислот. Такие ингредиенты, как гликолевая или молочная кислоты, могут помочь бороться с признаками старения (и контролировать появление прыщиков и угрей), но они лишат сухую кожу необходимых жиров. Поэтому выбросите в мусорное ведро всю уходовую косметику в составе которой вы найдете эти ингредиенты.
Экспериментируйте. Кожа каждого из нас индивидуальна. И даже если большинству людей подходит то или иное средство для очищения кожи, то для вас идеальным выбором может оказаться совершенное другое. И не забывайте, что любой уход должен быть комплексным. Поэтому попробуйте включить в ваш ежедневный ритуал другие гипоаллергенные средства по уходу за кожей: сыворотку для лица или увлажняющие крема. Как только вы найдете гипоаллергенное средство для лица, которое вам подходит, обязательно используйте его в ритуале очищения перед сном каждый день, если вы хотите избавиться от повышенной сухости кожи (в утренний уход можно добавить мицеллярную воду или увлажняющий тоник).

гипоаллергенный порошокКожа малышей отличается особой чувствительностью, поэтому использование обычных порошков может привести к возникновению аллергических реакций и даже нарушению обмена веществ.

Чтобы правильно выбрать и купить гипоаллергенное средство для стирки детского белья нужно знать каких компонентов стоит избегать. Мы ознакомились с наиболее часто встречающимися вредными веществами, входящими в состав моющих средств, и теперь готовы поделиться полезной информацией с вами.


Отбеливатели
Данные химические вещества придают идеальную белизну светлым тканям, но на самом деле не делают вещи чище, так как задерживаются в тканях и плохо вымываются. Задерживаясь в тканях они могут стать еще одной причиной аллергических реакций у малыша.


Фосфаты
Детский бесфосфатный стиральный порошок – залог крепкого иммунитета вашего малыша. Фосфаты изменяют кислотно-щелочной баланс клеток кожи, который отвечает за защиту. При проникновении в кровь также изменяется содержание гемоглобина и белка, что отрицательно сказывается на функционировании печени и почек.


Отдушки
Отсутствие запаха в порошке не означает, что его нет в принципе. Зачастую, ароматы просто маскируются производителем. Если вы предпочитаете ароматизированные моющие средства, то небольшое присутствие ароматов, при условии, что они не вызывает аллергических реакций у ребенка, допустимо.


ПАВ
Или поверхностно-активные вещества. Являются чрезвычайно агрессивными химическими соединениями и продуктами нефтепереработки. Представляют наибольшую опасность для детей, так как их кожа отличается повышенной проницаемостью.


Хлор
Вред хлора особенно возрастает при его применении в непроветриваемых или замкнутых помещениях. Является причиной сердечных и легочных заболеваний.


LV – широко известная финская гипоаллергенная косметика и бытовая химия. В ее состав не входят вредные для здоровья вещества, красители, отдушки и консерванты. Бытовая химия LV предназначена для людей с чувствительной кожей, страдающих от аллергических реакций, астмы, а также для беременных женщин и детей. Выбрать необходимое вам средство вы можете в нашем каталоге.