КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Особенности и применение нижнего белья для сахарной депиляции

Особенности и применение нижнего белья для сахарной депиляции

Процедура шугаринга или сахарной депиляции не обходится без такого атрибута, как одноразовые трусы. Особенно значим такой аксессуар при обработке интимных мест. Современный рынок предлагает удобный ассортимент не только для женщин, но и для мужчин. При этом задействуют такую специфическую одежду в различных ситуациях. Среди них:

  • преодоление стеснения пациента;
  • подготовка мастеров на курсах;
  • публичные выступления;
  • необходимость соблюдения требований гигиены;
  • эстетичность.

Сама процедура шугаринга предусматривает использование одноразового нижнего белья. При этом для постоянного ношения после сахарной депиляции уместен вариант гипоаллергенных трусиков из хлопка. Постараемся разобраться как в особенностях изделий, так и в нюансах их правильного выбора.

Специфика применения

Как было отмечено выше, существует несколько ситуаций, когда рекомендуется применение трусиков одноразового использования.

Застенчивость клиента.  Причина легко объяснима: далеко не каждый человек способен обнажить интимные места. Создаваемый дискомфорт неудобен как для самого пациента, так и для мастера, проводящего манипуляцию по удалению нежелательной растительности.  Сдвижение ног, отталкивание рук мастера, невозможность расслабиться становятся негативными факторами, мешающими проведению шугаринга. Стеснению подвергаются как женщины, так и мужчины. Последним присущ дополнительный страх несвоевременной эрекции. Вот почему как нельзя кстати оказывается использование нижнего белья. Даже небольшая по ширине полоска трусиков способна успокоить клиента. Прикрытие гениталий обеспечивает спокойствие и исключает страх и смущение. Манипуляция предусматривает первоначальное  удаление волос с боковых зон. Только после полного и окончательного успокоения мастер приступает к обработке основных зон. Довольно часто клиенты приносят свое одноразовое нижнее белье. При его отсутствии мастер предлагает воспользоваться вариантом из салона.

Курсы для шугаринга. Применение одноразовых трусиков в данном случае считается необходимостью, ведь довольно часто уроки по подготовке специалистов снимаются на видео и выкладываются в соцсети. Выбранная для демонстрации модель не способна спокойно реагировать на внимание большого количества учеников. Да и ученики испытывают смущение при виде неприкрытой зоны бикини. Убрать возникший психологический барьер способно нижнее белье одноразового использования. Оно позволяет эффективно провести процесс обучения и не навредить нервной системе человека, который подвергается депиляции.

Публичные выступления. Использование нижнего белья на профессиональных конкурсах и выставках считается необходимостью. Проведение мастер-классов по шугарингу проходит под прицелом не только видеокамер, но и взглядов множества зрителей.

Эстетичность. Одноразовые трусики при проведении сахарной депиляции могут быть самых разных моделей. Обычно их производят из легких тканей, исключающих даже малейшие аллергические проявления. Применение нижнего белья особенно актуально для начинающих мастеров шугаринга. Им приходится работать с довольно непривычной зоной. Во избежание определенного дискомфорта как со стороны мастера, так и со стороны пациента и прибегают к одноразовому нижнему белью. Оно гарантирует уверенность и исключает возможные осложнения после процедуры.

Варианты и особенности нижнего белья

Ассортимент нижнего белья для шугаринга достаточно широк и разнообразен. Он представлен:

  • моделями трусиков бикини;
  • пеньюарами;
  • классическими трусами;
  • плавками.

Основные варианты белья для сахарной депиляции – мужские и женские трусы различных моделей и фасонов. Их надевают более стеснительным клиентам.

 Для мужчин приемлемы плавки и мужские бикини. Первая разновидность отличается классическим кроем. Клиент чувствует себя весьма привычно и раскованно в таком белье из спанбонда. Обработка сахарной пастой проходит без видимых осложнений. Бикини предусматривает наличие вшитой резинки, позволяющей изделию плотно сидеть на теле. По размеру модели универсальные, подходят любому. Производители выпускают два варианта исполнения: синие из спанбонда, белые из спанлейса. При длительной манипуляции предпочтительно выбрать трусы из спанлейса. Стоимость упаковки одноразового мужского белья зависит от модели.

Варианты одноразового женского белья для женщин представлены:

  • бикини;
  • классическими трусами;
  • пеньюарами.

Бикини могут быть без рюшей и наоборот. Изделия без рюшей изготавливают из спанбонда и спанлейса. Непрозрачные модели обеспечивают дополнительный комфорт клиенткам. Имеется возможность выбора цветового исполнения из 10 вариантов. Бикини с рюшами ценят как за эстетичность внешнего вида, так и за сервис высокого уровня. Классические трусы изготавливают из непрозрачного спанлейса, задействовав лекалы обычного нижнего белья. При этом предусматривается наличие дополнительной ластовицы. Модели актуальны для стеснительных клиенток и участниц мастер-классов по шугарингу. Пеньюары предназначены для защиты нижнего белья от косметических составов. Их заслуга заключается в обеспечении дополнительного комфорта клиенткам.

Преимущества и недостатки

Применение трусиков одноразового использования в процедуре сахарной депиляции имеет как плюсы, так и минусы. Постараемся выделить основные достоинства изделий.

  • Снятие стресса с клиента. Нижнее белье выручает мнительных и стеснительных людей. Наличие такой одежды позволяет человеку не чувствовать себя голым. Вдобавок изделие помогает клиенту достигнуть полного расслабления.
  • Устранение стрессовой ситуации для мастера. Беспокойство клиента мешает проведению манипуляции, снижая степень ее качества. Наличие нижнего белья особенно актуально для начинающего специалиста. Эстетические соображения оказываются весьма значимыми при проведении процедуры шугаринга.
  • Повышение уровня качества услуги. Обеспечение клиента одноразовым нижним бельем способствует формированию положительного имиджа салона. Велика вероятность того, что при благоприятных обстоятельствах визит клиента в салон повторится.

Использование одноразовых трусиков при проведении сахарной депиляции имеет пару негативных моментов. Прежде всего, наличие одежды затрудняет процесс обработки. Мастеру приходится периодически освобождать участок тела, сдвигая трусики. Вдобавок обеспечение клиента нижним бельем сопряжено с дополнительными затратами. Стоимость услуги повышается, что сказывается на конечной прибыли.

Нюансы выбора

Для того чтобы выбор одноразового нижнего белья для шугаринга был оптимальным, специалисты рекомендуют обратить внимание на определенные критерии. Среди них выделяют: материал изготовления и производителя.

Материал. Для выпуска изделий задействуют мягкие нетканые материалы. Обычно они представлены сплошной мягкой тканью или сеткой. Для принятия формы тела состав материала предусматривает наличие эластана. В продажу поступают модели из спанбонда или спанлейса. Достоинствами первой разновидности считаются экологическая чистота и многофункциональность. Состав спанлейса содержит полипропилен, полиэфир и вискозу. Изделия отличаются легкостью, объемностью, прочностью, отсутствием ворса и хорошим впитыванием влаги.

Производитель. При выборе одноразовых трусиков для сахарной депиляции следует ориентироваться не только на личные предпочтения, но и на репутацию производителя. Для изготовления изделий задействуется только экологически чистое сырье. Продукция данных производителей сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.

Приобретение нижнего белья для шугаринга следует осуществлять на сайтах производителей либо в специализированных магазинах. В противном случае существует риск покупки подделки.

Шугаринг приобретает все большую популярность у косметологов и посетительниц салонов красоты. Данная методика является более щадящей и больше подходит для чувствительной кожи по сравнению с использованием воска. Исключение составляют представительницы прекрасного пола, страдающие аллергией на подобные сладкие составы.

Screenshot_1.png

Шугаринг проводится в двух вариантах – с применением сахарной пасты или геля. На изображениях ниже вы можете увидеть поэтапные фото процедуры с сахарной пастой DepilSweet. Чтобы подготовиться к шугарингу, кожа должны быть очищена от кремов, лосьонов и прочих косметических средств. Также перед нанесением сахарной пасты мастера часто наносят на кожу специальную пудру. Пасту сначала наносят против направления роста волос, в данном случае на ногу. Не стоит бояться ожога или появления дискомфорта, так как используется только паста комфортной комнатной температуры.

Распределение пасты на коже

Screenshot_2.png

Паста для шугаринга иногда распределяется по коже в направлении, противоположном росту волос. Это делается для того, чтобы все волосяные фолликулы были прочно зафиксированы с составе и потом удалены. Овладение правильной техникой нанесения пасты является одним из важных моментов. Ведь при неправильном нанесении волосы не будут удалены полностью, что приведет к многократному повторению процедуры на одном и том же участке кожи, а, значит, и к раздражению.

Отличие шугаринга от эпиляции воском

Screenshot_3.png

Шугаринг отличается от эпиляции воском. Сахарная паста снимается быстро, в том же направлении, что и рост волос. При эпиляции воском волосы удаляются в направлении, противоположном росту волос. Работа в направлении роста волос значительно уменьшает дискомфорт и количество сломавшихся или оторванных частично волосков сокращается. Также, для повышения качества процедуры, большего удобства и комфорта клиента, многие косметологи используют полоски для депиляции из спанбонда. Этот нетканый материал гипоаллергенен и отличается повышенной прочностью. При проведении процедуры такие полоски для депиляции не расслаиваются и не рвутся.