Как выбрать гипоаллергенный детский порошок?

Как выбрать гипоаллергенный детский порошок?

гипоаллергенный порошокКожа малышей отличается особой чувствительностью, поэтому использование обычных порошков может привести к возникновению аллергических реакций и даже нарушению обмена веществ.

Чтобы правильно выбрать и купить гипоаллергенное средство для стирки детского белья нужно знать каких компонентов стоит избегать. Мы ознакомились с наиболее часто встречающимися вредными веществами, входящими в состав моющих средств, и теперь готовы поделиться полезной информацией с вами.


Отбеливатели
Данные химические вещества придают идеальную белизну светлым тканям, но на самом деле не делают вещи чище, так как задерживаются в тканях и плохо вымываются. Задерживаясь в тканях они могут стать еще одной причиной аллергических реакций у малыша.


Фосфаты
Детский бесфосфатный стиральный порошок – залог крепкого иммунитета вашего малыша. Фосфаты изменяют кислотно-щелочной баланс клеток кожи, который отвечает за защиту. При проникновении в кровь также изменяется содержание гемоглобина и белка, что отрицательно сказывается на функционировании печени и почек.


Отдушки
Отсутствие запаха в порошке не означает, что его нет в принципе. Зачастую, ароматы просто маскируются производителем. Если вы предпочитаете ароматизированные моющие средства, то небольшое присутствие ароматов, при условии, что они не вызывает аллергических реакций у ребенка, допустимо.


ПАВ
Или поверхностно-активные вещества. Являются чрезвычайно агрессивными химическими соединениями и продуктами нефтепереработки. Представляют наибольшую опасность для детей, так как их кожа отличается повышенной проницаемостью.


Хлор
Вред хлора особенно возрастает при его применении в непроветриваемых или замкнутых помещениях. Является причиной сердечных и легочных заболеваний.


LV – широко известная финская гипоаллергенная косметика и бытовая химия. В ее состав не входят вредные для здоровья вещества, красители, отдушки и консерванты. Продукция LV предназначена для людей с чувствительной кожей, страдающих от аллергических реакций, астмы, а также для беременных женщин и детей. Выбрать необходимое вам средство вы можете в нашем каталоге.