Как определить, подойдет ли вам гипоаллергенный шампунь?

Как определить, подойдет ли вам гипоаллергенный шампунь?

maxresdefault.jpgГипоаллергенные шампуни не содержат основные наиболее часто вызывающие аллергию вещества. Однако, формулы гипоаллергенных шампуней различных марок отличаются. Поскольку у вас может быть аллергия на что-либо, поиск гипоаллергенного шампуня, не содержащего вашего специфического аллергена, станет ключом к предотвращению аллергических реакций.

Иногда, выявить причину аллергии достаточно сложно. И еще сложнее определить все вещества, к которым вы гиперчувствительны. Даже после прохождения всесторонних медицинских тестов, которые покажут, на что именно у вас аллергия, вы можете столкнуться с веществом, которое не вошло в список проверенных.

Гиперчувствительность к продуктам личной гигиены очень распространена, так как рецептуры достаточно динамично обновляются, в результате чего в состав вводятся новые ингредиенты. Например, в тот момент, когда некоторые натуральные травы или растения приобретают популярность, производители начинают предлагать новые шампуни на их основе.

Итак, как же попробовать новый гипоаллергенный шампунь, не подвергая себя рискам? Хитрость заключается в патч-тестировании нового продукта перед его дальнейшим использованием. Патч-тестирование - это метод диагностики, который позволяет выявить наличие аллергии до полноценного использования продукта. Ниже приведена пошаговая инструкция процесса.

1.       За два дня противопоказано посещение сауны, бани и активные физические нагрузки.

2.       Патч-тестирование можно проводить на любой части вашего тела. Однако обычно выбираются участки, где кожа наиболее чувствительна. Чаще всего это внутренняя сторона запястья, сгиб локтя либо область на спине между лопатками.

3.       Участок, где будет проводиться тестирование, должен быть очищен должным образом. В идеале, пластырь наклеивается после принятия ванны и до применения любых других косметических продуктов, включая увлажняющие крема и лосьоны.

4.       На чистый участок кожи наносится небольшое количество выбранного вами гипоаллергенного шампуня. Использование воды не нужно. Достаточно просто втереть каплю гипоаллергенного шампуня в кожу. 

5.       Сверху участок кожи покрывается пластырем, как наиболее подходящим гипоаллергенным носителем.

6.       В процессе проведения теста область тестирования патча должна оставаться сухой. Кроме того, вам придется оставить нетронутым тестовый патч как минимум на 24 часа. В то время как тестирование в течение более 72 часов является более точным, большинство аллергических реакций проявляются в течение суток.

7.       Если вы чувствительны к шампуню или одному из его компонентов, кожа под повязкой среагирует. Реакция может проявиться в различных формах, включая зуд, раздражение, покраснение, жжение или сыпь.

8.       Если вы чувствуете или видите какой-либо из этих симптомов, немедленно удалите пластырь и тщательно промойте область. Тот факт, что ваша кожа отреагировала, означает, что использование такого шампуня вам противопоказано.

9.       Если в течение 24 часов нет негативной реакции, то вы можете поздравить себя, ведь вы нашли безвредный шампунь, который вам идеально подходит!