Гипоаллергенный гель для очищения лица: панацея или только один из вариантов

Гипоаллергенный гель для очищения лица: панацея или только один из вариантов

Зачем? Холодная температура на улице в сочетании с сухим жаром внутри помещений вытесняет влагу из вашей кожи, поэтому использование неподходящих гелей для умывания с агрессивным составом может вызвать проблемы на коже лица. Гели для умывания предназначены для очищения кожи, поэтому многие из них часто содержат поверхностно-активные вещества, например, мыло, которое вытягивает грязь и жиры из пор. Это может привести к еще большей потере влаги из кожи, возникновению ощущения сухости, стянутости кожи и шелушению. Но основная проблема кроется не только в этом. Сухая кожа выглядит бледной, тусклой, а также подчеркивает маленькие несовершенства и морщины, которых мы так стараемся избежать.
Даже если вы страдаете от угревой сыпи, будьте осторожны в стремлении подсушить кожу. Зачастую, такие попытки вызывают микротравмы, из-за которых бактерии получают возможность проникнуть внутрь. В результате вместо решения проблемы мы получаем обратный эффект. Таким образом люди, обладающие кожей, склонной к возникновению акне, должны осознавать, как сухой, холодный зимний воздух влияет на состояние их дермы и предпринимать все возможные усилия, чтобы минимизировать последствия.
Именно для решения этой проблемы стоит использовать деликатные, увлажняющие и гипоаллергенные очищающие средства для лица. Их название говорит само за себя – в составе не встречаются вещества, вызывающие аллергические или воспалительные реакции кожи, а также подвергающие ее дополнительной нагрузке в некомфортных условиях. Гели для умывания уверенно занимают среди очищающих средств лидирующие позиции и являются невероятно мощным средством при работе с сухой кожей. Но как выбрать, когда в магазинах есть десятки вариантов? Давайте разберем несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе качественного гипоаллергенного очищающего геля для умывания.

Как выбрать лучшее средство для умывания для сухой, чувствительной кожи?

Используйте средство с гелевой структурой. Написав это вновь, мы преднамеренно повторимся, ведь этот совет поможет вашей коже чувствовать себя прекрасно в любое время года. Кроме холодного зимнего периода, многие люди в летние месяцы переходят именно на гелевые средства, которые помогают контролировать жирность и блеск кожи. Ищите этикетки, на которых написано «гипоаллергенный» и «гель».
Избегайте ароматизаторов. Особенно важно выбирать продукты без запаха, так как ароматизаторы могут вызывать раздражение. Ищите на этикетках пометку «без запаха». Все качественные продукты для чувствительной кожи ни в коем случае не содержат отдушек в своем составе.
Избегайте кислот. Такие ингредиенты, как гликолевая или молочная кислоты, могут помочь бороться с признаками старения (и контролировать появление прыщиков и угрей), но они лишат сухую кожу необходимых жиров. Поэтому выбросите в мусорное ведро всю уходовую косметику в составе которой вы найдете эти ингредиенты.
Экспериментируйте. Кожа каждого из нас индивидуальна. И даже если большинству людей подходит то или иное средство для очищения кожи, то для вас идеальным выбором может оказаться совершенное другое. И не забывайте, что любой уход должен быть комплексным. Поэтому попробуйте включить в ваш ежедневный ритуал другие гипоаллергенные средства по уходу за кожей: сыворотку для лица или увлажняющие крема. Как только вы найдете гипоаллергенное средство для лица, которое вам подходит, обязательно используйте его в ритуале очищения перед сном каждый день, если вы хотите избавиться от повышенной сухости кожи (в утренний уход можно добавить мицеллярную воду или увлажняющий тоник).