Что нужно знать о гипоаллергенных средствах для чувствительной кожи?

Что нужно знать о гипоаллергенных средствах для чувствительной кожи?

Гипоаллергенные средства по уходу за кожей предназначены для уменьшения вероятности возникновения аллергических реакций, но стоит помнить, что такие продукты ни в коем случае не являются панацеей для чувствительной кожи.гипоаллергенная косметика в Минске
Чувствительная кожа способна причинить сильный дискомфорт. Косметические средства, разработанные косметологами для устранения прыщей, способны привести к шелушению и различного вида высыпаниям. Средство, которое вы используете для лечения сыпи, может повлечь за собой еще большее раздражение и, таким образом, только ухудшить ситуацию. Стоит задуматься, нужно ли применять косметику, которая в итоге может стать еще одним раздражителем и дополнительной проблемой для вашей кожи.
Многие люди, обладающие чувствительной кожей, предпочитают использовать гипоаллергенную косметику. Зачастую, эти продукты не совсем свободны от аллергенов. Вместо этого они просто содержат меньше общих аллергенов. Некоторые производители также минимизируют количество ингредиентов в каждом продукте, чтобы уменьшить вероятность аллергических реакций. То, работает ли гипоаллергенная формула для вас, во многом зависит от первопричины чувствительности вашей кожи.

Почему важно понимать причину возникновения аллергических реакций?

Проще всего не вдаваться в подробности и не придавать значения причинам возникновения аллергических реакций на коже. Тем не менее, уход за чувствительной кожей будет намного эффективнее, если вы будете знать список раздражителей и откажетесь от гипоаллергенных косметических средств, которые все же включают их в состав. Наиболее частыми причинами дискомфорта у обладателей чувствительной кожи являются: 

  • Аллергия на определенные ингредиенты в продуктах личной гигиены (включая уход за волосами)
  • Чрезмерная сухость кожи
  • Чрезмерное пребывание на солнце
  • Кожные заболевания, такие как розацеа и прыщи
  • Общие медицинские условия
  • Реакции на пищевые аллергены и окружающую среду

Гипоаллергенная косметика LV разработана совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии» таким образом, чтобы исключить из состава наиболее часто приводящие к возникновению аллергических или воспалительных реакций компоненты. В составе отсутствуют красители, ароматизаторы и парабены.

Другие причины возникновения чувствительности

Покраснение и воспаление не обязательно говорят о том, что вы являетесь обладателем чувствительного типа кожи. Проблема может заключаться в присутствии слишком большого количества жестких ингредиентов в вашей декоративной или уходовой косметике, например, таких как бензоилпероксид, а также нехватке влаги в коже или обострениями различных заболеваний, таких как диабет или нарушения женского здоровья.
Если переход на гипоаллергенные продукты не помогает, проконсультируйтесь с врачом. Он проведет необходимые анализы, которые выявят причины возникновения повышенной чувствительности. Широко известно, что состояние вашей кожи как зеркало отражает общее состояние всего организма человека, поэтому не стоит игнорировать возникающие проблемы, будь то повышенная чувствительность кожи, угревые сыпи, акне и т.п., особенно если они появляются внезапно или беспричинно.

Выбор и использование гипоаллергенной косметики

Чтобы минимизировать риск появления аллергической реакции при использовании гипоаллергенных косметических продуктов, сократите использование новых брендов до одного за раз. Это поможет вам определить, какой продукт является источником проблемы. Вам также будет легче определить, какие ингредиенты наиболее нежелательны для вашей кожи. Чаще всего такой тест новых продуктов проводится на малозаметном участке кожи, например, за ухом или на внутренней стороне запястья. Кожа на этих участках является наиболее нежной, что поможет выявить раздражители при их наименьшей концентрации.